ツタンカーメンのエンドウマメと白花サヤエンドウ ― 2007年04月30日 21時19分32秒

左がツタンカーメンのエンドウマメのサヤエンドウです。鞘は紫色と茶色が混ざったような色です。でも、5枚のがくは緑色。
右が白花種のサヤエンドウです。
なお、写真を撮ったあと両方とも今晩のオカズになりましたが、ツタンカーメンのエンドウマメのサヤエンドウは煮ても同じ色で、心持ち硬かったとの家族の評でした。(私は大変美味しくいただきましたが。)
コメント
_ じゅん ― 2007年05月01日 15時59分11秒
_ マイペンラーイ2 ― 2007年05月01日 23時21分32秒
こんばんわ。
サヤエンドウは炒めると鮮やかな色になるので好きですが。
テンプラって、衣をつけてそのまま揚げるのですか?
サヤエンドウは炒めると鮮やかな色になるので好きですが。
テンプラって、衣をつけてそのまま揚げるのですか?
_ じゅん ― 2007年05月02日 22時52分12秒
そうそう、普通に天ぷらです。
衣の前に、薄く小麦粉をはたいてから衣…かな?
で、揚げたてに塩でいただきます。
ビール、大量にご用意くださいませ(爆)
衣の前に、薄く小麦粉をはたいてから衣…かな?
で、揚げたてに塩でいただきます。
ビール、大量にご用意くださいませ(爆)
_ eko ― 2007年05月02日 23時08分59秒
あれれ、またデザインが変った?ツタンカーメンのえんどう豆、食べられたんですね。美味しくてよかったですね!色もきれいだし。
_ マイペンラーイ2 ― 2007年05月02日 23時27分26秒
じゅんさん、こんばんわ。
アツアツを頬張ってグイッですね。わかりました。今度近い内にチャレンジしてみます。
ekoさん、こんばんわ。
ゴメンナサイ。汽車ぽっぽが楽しそうだったので変更して見たのですが、何か今ひとつなので、再変更です。でも、他のもイマイチで迷っています。アサブロさんにはもっと季節感のあるステキなテンプレートを沢山お願いしたいです。どれもどこか野暮ったいんだなあ。
アツアツを頬張ってグイッですね。わかりました。今度近い内にチャレンジしてみます。
ekoさん、こんばんわ。
ゴメンナサイ。汽車ぽっぽが楽しそうだったので変更して見たのですが、何か今ひとつなので、再変更です。でも、他のもイマイチで迷っています。アサブロさんにはもっと季節感のあるステキなテンプレートを沢山お願いしたいです。どれもどこか野暮ったいんだなあ。
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この色の組み合わせ、好きです。
紫+緑なんて、粋じゃあございませんか!
茹でたのでしょうか?炒めたのでしょうか?私は、サヤエンドウは
天ぷらが一番好き!