こちらは初めて。サトイモの2009年05月19日 22時20分00秒

サトイモ小芋の煮付けかな?


 小さな小芋が先日手に入りましたので、料理してみました

 普通は、そのまま茹でて中身にニンニク醤油を付けて食べるのですけれど、今回は皮を剥いてごま油で炒めた後、少し甘辛く煮てみました

 サトイモ、ゴボウ、コンニャク、シメジ、トウフ、タマネギとあわせて

 少し、味が薄かったですけれど、まあ明朝は味が浸み込んで美味しくなりますかね?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック