ばら焼き丼2009年05月30日 17時45分00秒

バラ焼き丼


 ブタのバラのかたまり肉から作ってみました


 塩こしょうをしたバラ肉をフライパンで強火で焼き目を付けるように焼いて

 砂糖、酒、醤油を入れて肉に絡めながら煮詰めて

 スライスしたタマネギも炒めて

 炊き立てのご飯に千切りのレタスをのせた上に

 つやが出た汁ごとバラ肉、タマネギをのせて


 は~い、出来上がりです

 甘辛くて旨くて、あっという間に平らげました

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック