いなごの佃煮(苦手の人は見ないでください)2009年10月24日 20時06分00秒

いなごの甘露煮


 伊那のいなごの甘露煮です

 味は小エビの佃煮と全く変わりません

 見た目はちょっと違いますが、、、

コメント

_ mz ― 2009年10月25日 19時44分45秒

イナゴはうちの母の時代は食べたらしいですよ。
小エビの佃煮だって見た目は同じようなモン。
なんでも初めて食べる時は同じですよね。

伊那はお友達がいらっしゃるんでしたよね。
その方と一緒に私おススメの本 是非見てみてください。
「本多勝一はこんなものを食べてきた」 マンガです。
もう絶版ですが 絶対面白いですよ。
自分は食べたことなくてもなんだかとても懐かしくなると思います。
お貸ししますよ~。

_ マイペンラーイ2 ― 2009年10月25日 21時38分14秒

mzさん、こんばんは。

当方、何でも一度は試してみたくなる性分で、周りが嫌がれば嫌がるほど「や、や、やってみようじゃない~」と思ってしまいます。

でも、この間伊那でオオスズメバチの巣を14000円で売っていて、親指くらいのバカデカイ羽化したてのハチを見てビックリ仰天で、写真も撮るのも忘れてしまいました。(残念!)
 でも、蠢いていた幼虫はメチャクチャ美味しそうでした。

 なお、本田勝一氏の本は昔読んだ記憶がチョビッとあります。でも漫画だったかどうか分かりません。

 さて、今度は何にチャレンジしましょうかねえ?

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