柿はやっぱり渋かった ― 2007年01月27日 15時45分07秒

鳥たちが寄ってたかって食べている柿を少しいただきました。
トロッとした所をスプーンで少しすくって口の中へ、、、
「あっ、甘い。」と一瞬思ったけど、その後すぐにじわ~~ぁと渋みが拡がってきました。
あんなにみんなで美味しそうに食べてるので、期待してたのに。。。
コメント
_ mz ― 2007年01月27日 22時12分11秒
_ マイペンラーイ2 ― 2007年01月27日 23時04分26秒
こんばんわ、mzさん。
そうですね。甘くする処理をしても良かったのですが、数少なくなってきていたので返してあげました。
そうですね。甘くする処理をしても良かったのですが、数少なくなってきていたので返してあげました。
_ じゅん ― 2007年01月28日 13時21分12秒
こんにちは。
スプーンですくって…というあたり、ちょっと残念(?)
顔中柿色のマイペンラーイ2 さんを想像しちゃったもので…。
スプーンですくって…というあたり、ちょっと残念(?)
顔中柿色のマイペンラーイ2 さんを想像しちゃったもので…。
_ マイペンラーイ2 ― 2007年01月28日 16時04分05秒
ちょっと、ちょっと、じゅんさん、ヒドイじゃないですかぁ。
お上品なんですよ。。。
(でもないな。ガブッといってメチャクチャ渋かったら困ると思って、恐る恐るがホントの所。)
お上品なんですよ。。。
(でもないな。ガブッといってメチャクチャ渋かったら困ると思って、恐る恐るがホントの所。)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
硬い渋柿にお酒を塗ってビニール袋に入れて柿が少しやわらかくなるまでおいておくと甘くなりますよね。
これはどんな種類の渋柿にも効くのかしら?
中学生の頃 渋柿は食べると後が大変だから絶対食べないほうがいい と言われたけど 後がどう大変だかわからないので試してみたらとんでもない目にあいました。
その時 やっぱり人の言うことは聞いたほうがいい と思いました・・・。