大根とイカの炊いたん ― 2010年03月12日 08時40分00秒
スーパーでお刺身に出来る「するめいか」を見つけて、料理書に書いてあったレシピに挑戦してみました
味は良かったですが、料理時間がかかり過ぎて、もう二度と作る気にはなりませんでした
ということは、味ももう一つだったということかな?
なお、昨日スーパーで新タケノコを見つけましたので、早速デザイン変更してみました!
コメント
_ mz ― 2010年03月16日 22時57分36秒
_ マイペンラーイ2 ― 2010年03月18日 18時22分29秒
mzさん、こんばんは。
煮込むのに結構時間をかけました。でも、味がイマイチかな。
刺身にもできるイカだったので、家族の「モッタイナイ」の声もありましたが、新鮮だからどう調理しても美味しい(はず)ですよね。
煮込むのに結構時間をかけました。でも、味がイマイチかな。
刺身にもできるイカだったので、家族の「モッタイナイ」の声もありましたが、新鮮だからどう調理しても美味しい(はず)ですよね。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
そんなに時間がかかったんですか?
なんでもできてすごいです。
うちの夫はインスタントラーメンでさえ作ったことないですよ。
しょうがないですけどね。いつも母がいるから。